• 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

房海明的专栏

    近年来在居民健康需求档次的提升和经济收入水平的拉动下,手术室设备领域迅猛发展,新设备层出不穷,厂家竞争日趋激烈。


    Draeger此次推出的基于LED技术的手术室无影灯势必将进一步推动这种竞争。该无影灯能够提供光谱范围与自然光相似的均匀光,适用于外科手术及内窥镜手术,无需对焦即可实现深腔照明,且使用寿命高达3万小时,超过卤素灯将近15倍。


   Draeger大中华区销售总监沈立新表示,Draeger作为世界上医用照明设备的主要供应商之一,多年来一直致力于发展医用照明的新技术,此次Polaris100/200系列产品的推出,使得有更多的中国客户有能力享受到这些高科技,为各种手术提供高质量的技术支持,并为提高手术质量尤其是中小规模医院的手术质量将会作出巨大贡献,最终提高病患的满意度。


   从技术指标上来看,Polaris200的外径为620mm,总共集成了66个LED灯,最大亮度可达到160klux。Polaris100中共集成有48个LED灯-直径与Polaris200相同-最大亮度可达到120klux。两种型号的可调光暗均为40klux。在内窥镜外科手术中,需由附加LED灯提供环境光照度,而主灯光将被关闭。


   每个LED灯都被嵌入一个特殊的透镜反射罩系统中,以聚集光束。最终形成一个直径为200mm的均匀光柱,能提供750mm的光照深度(最大强度的60%下的L1+L2)。Polaris100和Polaris200无需进行重复对焦调节即可提供深腔照明。


   在色彩还原方面,当色温为5,600K时(相当于中午时的自然光),Polaris100和Polaris200可确保提供较为真实的对比度和自然色,可以让医生对解剖组织获得最直观的认识,取得最为准确的诊断结果。  温度控制方面,据Draeger提供的数据,根据其研发的自有热量控制系统,在长时间工作时,可以确保灯具温度不超过35摄氏度。


   就综合实力而言,Draeger此次发布的灯具新品突破了其原有的产品线种类单一、更新速度滞后的桎梏,以全新的LED无影灯全面淘汰落后的产品,取得了不小的进步。且新品在使用寿命、色彩控制、成本控制等均有不错的表现,其市场表现值得期待。

  • 阅读(38021)  |   评论(0)  |   推荐(147)
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)
看不清,换一张
关闭

积分抽奖

您的当前积分分。

写评论拿积分,积分抽奖最高可中iPhone!

立即抽奖 >>