• 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

康斯坦丁的专栏

                   


   这些年里,肥胖仿佛已经成为一种“流行病症”,从欧美发达国家开始向全世界蔓延。近日在国际肥胖症大会上,相关机构宣布世界上的超重人口总数已经达到了10亿,甚至已经超越饥饿人口的总数,每年因肥胖死去的人数比因饥饿死去的人数多足足两倍,并且这个数字还在不断的攀升。世界卫生组织的调查也显示,在过去20年里全球肥胖人口快速的增加。这些数据都证明了一个问题,肥胖已经是一个全球性问题,并且开始危急人们的生命。正是如此,肥胖人士们开始正视这一问题,并且积极的寻找着各种减肥的方法。各种减肥菜谱、各种锻炼方法等等减肥方式开始层出不穷的出现在人们的生活中。但是我今天如果告诉你登陆社交网站Twitter就能减肥你相信吗?


   Twitter真的能够帮助人们减肥?是的!一份最新的研究表明:相比那些不使用社交网络的人,把Twitter作为他们减肥计划一部分的节食者更容易甩掉赘肉,成功减肥。这个研究由美国南卡罗莱纳大学阿洛德公共健康学院主导,来自该学院健康促进教育和行为系的布里?特纳?麦克葛菲教授认为,这应该是第一次检测Twitter在减肥计划中到底是否有作用的调查。该项目组总共召集了96名超重的肥胖者参与这次的调查研究。所有的参与者都使用一种移动设备,比如一部智能手机或平板电脑。一半的成员两周收到一次关于营养、锻炼和目标设定的推送消息,而另外的一半人,除了接收推送消息外,他们的移动设备还下载了一个饮食监控应用软件用来和Twitter相连接,以便随时公布成果。虽然两组的成员在六个月的时间中都减去了一部分体重,但是第二组的成员积极地发Twitter,并且因此从减肥顾问和同伴处得到反馈,形成有效互动,结果他们因此减去了更多的体重。而研究者根据调查后发现,每发10条Twitter消息就可以多减去0.5%的体重。


   这项研究对减肥顾问和那些发展营养节食减肥方法项目的人来说有着深远的启示和影响。特纳?麦克葛菲教授因此说道,“传统的减肥方法一般通过提供每周的,面对面的团体会谈来提供社交支持,虽然我们知道这是有效的,但是花费也很大,而且会对参与者造成很大程度上的压力和负担。现在通过社交网络提供的在线支持就能够有更多机会跟希望减肥的人士一起交流,并且花费很小。”。


   这样一种新型的减肥辅助方法对于肥胖人士来说是一大福音。据我国有关部门公布的数字,中国目前肥胖人口为3.25亿人,所以在控制肥胖上有相当的压力。虽然在我国Twitter尚未进入,但是我们也有非常多人使用的微博。笔者在想,如果某个微博能够开发出不少类似的减肥辅助软件,那么如此庞大的人数都将成为它的用户。(科幻星系/文)

  • 阅读(37305)  |   评论(0)  |   推荐(156)
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)
看不清,换一张
关闭

积分抽奖

您的当前积分分。

写评论拿积分,积分抽奖最高可中iPhone!

立即抽奖 >>