华星光电G11新型电子显示玻璃项目开建-政策·厂商·市场 - 华强北指数
  • 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

华星光电G11新型电子显示玻璃项目开建

作者:发布时间:2017-05-03文章来源:宝安日报浏览量:12407

TAG:   

4月28日上午,华星光电G11新型电子显示玻璃项目开工仪式在光明新区华星光电玻璃厂建设工地举行。作为华星半导体G11项目的配套项目,该项目一期预计将于2019年第一季度开始量产。深圳市副市长陈彪出席仪式并宣布开工,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵,光明新区党工委委员、管委会副主任胡汝林,TCL集团董事长兼CEO、华星光电董事长李东生,旭硝子株式会社社长岛村琢哉等共同出席仪式。

当天上午,随着现场几十台大型打桩机等机械和挖掘机等工程车同时作业,华星光电G11新型电子显示玻璃项目正式开工,施工现场人声鼎沸,呈现一片繁忙景象。华星光电G11新型电子显示玻璃项目规划总投资金额约59亿元人民币。其中一期投资30亿元,旭硝子占股70%,华星光电半导体占股30%。项目设计产能36万片/月,占地面积7.8万平方米,建筑面积18.3万平方米。

华星光电G11新型电子显示玻璃项目,对光明新区乃至深圳市实施创新驱动发展战略,加快转变经济发展方式、提高产业综合实力和国际竞争力具有重要的战略意义,该项目有着多项科技创新。对于超大尺寸的玻璃基板,目前全球仅有两家厂商有量产实绩,旭硝子是其中之一。项目建成后,将直接通过连廊,为G11项目配套供应玻璃基板,实现双方自动化设备的智能连接,以及数据的智能对接。该项目还将先进的玻璃研磨厂房与国内建筑体系有机结合,集成创新,打造出首座二层结构的研磨工厂。

李东生介绍说,从2009年开始,旭硝子与华星光电进行战略合作,不仅为深圳华星光电两条8.5代线提供玻璃基板,还为武汉华星的6代线提供玻璃基板。旭硝子为华星光电提供玻璃的面积累计超过5000万平方米。华星光电G11新型电子显示玻璃项目的开工,是华星光电与旭硝子双方扩大合作、深化互利共赢关系的又一里程碑。

岛村琢哉表示,华星光电G11新型电子显示玻璃项目是深圳市政府的全力支持和华星光电优秀团队的共同努力结果,对华南地区的显示产业、中国的显示产业乃至世界的显示产业,都将产生重要的积极影响。旭硝子将在这座工厂投入全球最先进的技术,在各个方面挑战业界新的纪录。

据了解,玻璃基板是液晶显示器件最重要的上游原材料。除了深圳的研磨加工工厂,旭硝子也拟在惠州投资新建3座熔炉用于生产第11代玻璃母板。随着第11代新型电子显示玻璃项目的落地建设,广东省内将形成完整的液晶显示产业链集群,对把深圳及珠三角地区打造成为高端平板显示产业基地,加速地区产业升级,提升整体竞争水平,都具有重要的战略意义。


本页面信息由华强北指数网站用户提供,如果涉嫌侵权,请与我们客服联系,我们核实后将及时处理。
  • 阅读(12407)  |   评论(0)  |   推荐(0)
0
本资讯对我有帮助
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)    评论即送积分!
看不清,换一张

相关型号报价

本周热门文章排行