爆发力惊人 5G手机2021年出货将达1亿支-政策·厂商·市场 - 华强北指数
  • 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

爆发力惊人 5G手机2021年出货将达1亿支

作者:发布时间:2017-05-10文章来源:新电子浏览量:800

TAG:   

据市场研究机构CCS Insight分析,2017年全球移动电话出货量预估将逼近20亿支,较去年成长2%,未来需求量也预计会以此速度持续成长,这也表示未来五年共计将有100亿支的惊人出货量。 其中智能型手机比例持续吃重,2017年预计会有15.3亿的出货量,2021年则将成长到19亿支,届时智能型手机将占总市场的92%。

 

CCS预测组副总裁Marina Koytcheva表示,移动电话仍将是消费者电子市场中最活跃的领域。 虽然未来五年的出货量不会有太大变动,但可以预见智能型手机的比例会持续成长,且市场技术也会有巨大变化。

 

从此份预测报告中可以看出,4G LTE技术过去十年在移动电话产业中有长足进展。 CCS Insight第一笔LTE手机出货记录可追溯回2011年,当时仅占总市场0.2%。 经过六年成长,预计在2017年出货的手机中,将有高达68%的装置支持LTE,到2020年更可望攀升至84%。

 

Koytcheva补充,4G技术并不只局限于智能型手机。 近来低成本4G芯片组的引进,将能让4G技术得以应用在价格更亲民的设备上,将能为印度等发展中市场带来无限商机。

 

CCS Insight的预测报告也提到,尽管早期的5G网络建置仅限提供固网联机,但支持5G技术的装置在未来将有无穷潜力,预计在2021年会出货1亿支支持5G的手机,由北美、日本、南韩等已开发市场打前锋。

 

就成长空间而言,北美与西欧等成熟市场在接下来五年扩张会相当有限。 而中国仍稳坐全球最大市场宝座,在2021年的销售量将达5亿支,成长势态已较先前的预测持久,主因是消费者持续升级支持4G的手机。 预计成长最为显著的国家还包括非洲、印度与一些东南亚国家。

 

报告指出,印度在2016与2021年间会以4%的年复合成长率不断扩张,相较之下全球平均仅1.3%,这也使得印度成为重点发展市场之一。 对此Koytcheva表示,中国智能型手机制造商已决心要扩张市场规模,但印度政府也推动「印度制造」行动支持本土产业,接下来在此二国间将会出现耐人寻味的竞争关系。

 

但CCS Insight也提醒,尽管表面销售量很亮眼,目前市场的状况还是不利于手机制造商。 由于内存等组件成本不断提高,加上利润越压越低,小型制造商已经很难生存,只有大规模生产才有成功可能。 小型制造商更需要推出目前市面上没有的产品,才能在市场突破重围。

本页面信息由华强北指数网站用户提供,如果涉嫌侵权,请与我们客服联系,我们核实后将及时处理。
  • 阅读(800)  |   评论(0)  |   推荐(0)
0
本资讯对我有帮助
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)    评论即送积分!
看不清,换一张

相关型号报价