重磅!ARM中国落户深圳,传中方资金控股-政策·厂商·市场 - 华强北指数
  • 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

重磅!ARM中国落户深圳,传中方资金控股

作者:发布时间:2017-05-15文章来源:集微网浏览量:509

TAG:   

ARM与厚安创新基金在北京签署了拟在深圳成立合资公司的合作备忘录。未来,该合资公司将建设成为国内重要的由中方控股的集成电路核心知识产权(IP)开发与服务平台。国家相关部委领导、深圳市主要领导以及ARM控股股东软银集团、国有大型企业等相关负责人出席并见证了合作备忘录的签署仪式。

据悉,该合资公司将由ARM提供国际领先的集成电路设计核心知识产权、技术支持和培训,依托ARM全球创新生态体系和技术标准,结合中国市场需求,研发销售具有世界先进水平的复杂计算、图形处理、人工智能和安全互联等各类集成电路设计知识产权产品。未来ARM合资公司落户深圳,将进一步助推深圳打造成为更具竞争力和影响力的现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心。

今年1月24日,由中投公司、丝路基金、新加坡淡马锡、深圳深业集团、厚朴投资与ARM公司共同发起设立的厚安创新基金在北京正式成立启动。该基金规模为8亿美元。

厚安创新基金由半导体知识产权提供商ARM公司及厚朴投资负责管理。基金将结合ARM的全球产业生态系统,专注于投资移动互联、物联网、人工智能等多个关键领域具有潜力的技术公司。

在今天的签约以上,厚朴投资、厚安创新基金董事长方风雷表示,在今年1月基金成立后,此后,与软银集团和ARM进行了多次洽谈,于今年4月12日在日本达成协议,此协议得到了国家发改委和深圳市政府等大支持。今天的签约仪式是厚安创新基金大的第一场胜仗。

软银集团董事长及总裁孙正义致辞表示,ARM 与包括苹果、三星等都有合作,在中国ARM也有100多位合作伙伴。去年基于ARM生产的芯片产品有170亿颗,而全球人口也只有70亿。未来在物联网时代,基于ARM架构芯片将达到万亿级别。中国企业将生产的芯片运送到全球各地,今天我们建立起了这家合资公司,未来共同来生产新的产品,通过中国工程师和中国企业送向全球,我们的前途是非常光明的。

深圳市委常委、常务副市长张虎表示,深圳市将给予ARM中国的发展创造积极的条件,助力ARM中国做大做强。

手机中国联盟秘书长王艳辉认为,显然被软银收购的ARM运作更灵活,据悉ARM中国公司中方资金将控股,虽然因为中资加入会分享ARM在中国的利润空间,不过也会因此获得中国政府的大力支持,未来ARM本地化将获得更广阔的空间,甚至不排除未来会在中国IPO上市,而本土化研发团队的组建又可以为未来本土定制化产品奠定了基础,也探索了新时代自主可控的新模式。
本页面信息由华强北指数网站用户提供,如果涉嫌侵权,请与我们客服联系,我们核实后将及时处理。
  • 阅读(509)  |   评论(0)  |   推荐(0)
0
本资讯对我有帮助
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)    评论即送积分!
看不清,换一张

相关型号报价

本周热门文章排行