力旺最新IP 强攻物联网市场-新产品·新技术 - 华强北指数
  • 价格指数网会员
  • 华强电子网会员
会员登录关闭

  • 用户名:
  • 密   码:
  • 华强电子网会员在此登录
  • 如果不是会员,请联系我们申请开通。
关闭

力旺最新IP 强攻物联网市场

作者:发布时间:2017-05-16文章来源:工商时报浏览量:265

TAG:   

万物联网世界的安全防护已是刻不容缓的议题。 数据储存技术领先全球的硅智财供货商力旺电子最新推出「芯片指纹」创新技术NeoPUF,提供稳固且具经济效益的安全解决方案,将为力旺及其客户在物联网市场创造强大的竞争优势。

 

力旺第一季合并营收季增3.4%达3.37亿元创历史新高,税后净利1.51亿元,较去年第四季成长13.5%,为历史次高纪录,每股净利2.00元,符合市场预期。 今年以来半导体生产链进入库存调整,力旺4月合并营收1.94亿元,较去年同期小幅下滑3.9%,累计今年前4月合并营收5.31亿元,较去年同期小幅成长1.8%。

 

物联网世界的到来带动连网设备及新应用的蓬勃发展,市调机构预估2020年全球连网设备数量可达200多亿,在智能家庭、智能电表、智能制造等应用商机快速兴起之际,物联网世界的安全需求日益迫切。

 

力旺昨日宣布推出最新NeoPUF硅智财,利用半导体制程产生的细微差异,淬炼出每片芯片独一无二、无法复制的「指纹」,为物理性不可复制功能(Physical Unclonable Functions,PUF)领域一大创新技术。 力旺的逻辑性非挥发性内存(NVM)硅智财已广为使用于各项应用领域,NeoPUF为该公司近期在安全领域最重要的创新技术。

 

力旺指出,PUF的特殊功能近年来广受学界及产业界探讨,由此衍生的安全技术不久也可望加速发展。 力旺的NeoPUF预期将广泛使用于各项IC应用,其中物联网市场对此产品的需求尤其强大。

 

力旺营运企划副总经理杨青松博士指出,身分辨识、数据加密、及安全验证是物联网时代极为重要的一环,所以市场对于能解决这些安全问题的IP方案存在强烈的需求。 NeoPUF能给予每片IC特有的随机编码,也就是IC本身的「指纹」,这项技术肯定是未来物联网世界最佳的安全解决方案。

 

NeoPUF是以力旺原有的逻辑非挥发性内存NeoFuse技术为基础,藉由半导体组件的编码特性产生真正的随机加密数字,此安全加密解决方案所提供之随机编码产生器,不像现行安全技术是透过线路不对称(Circuit Mismatch)或硬件噪声(Hardware Noise)机制,因此能够不受制程或操作环境中的温度与电压影响, 更能强化数据安全防护及稳定性。 力旺强调,NeoPUF不仅能提供高阶的安全防护功能,也能快速导入客户的设计及制程,缩短产品上市前的开发时程,有助客户在物联网布局中抢得先机。

本页面信息由华强北指数网站用户提供,如果涉嫌侵权,请与我们客服联系,我们核实后将及时处理。
  • 阅读(265)  |   评论(0)  |   推荐(0)
0
本资讯对我有帮助
网友评论
网友暂无评论
发表评论(已有0条评论)    评论即送积分!
看不清,换一张

相关型号报价